Тематические встречи

Делегация Монголии примет участие во II Международном Саммите молодежных лидеров в области водных ресурсов в Иркутске

Compressed file

17 сентября делегация Монголии, выезжающая по программе «Новое поколение» на II Международный Саммит молодежных лидеров в области водных ресурсов в Иркутск, встретилась с руководителем представительства Россотрудничества в Монголии Амгаланом Базархандаевым. Данный Саммит проводится под эгидой ежегодного Байкальского международного экологического водного форума.

Открывая встречу, А.Базархандаев рассказал о программе Россотрудничества «Новое поколение», в рамках которой расширяется круг активных политических, общественных, научных и деловых представителей молодежи иностранных государств. Он выразил надежду, что участники II Международного Саммита молодежных лидеров в области водных ресурсов в Иркутске станут партнерами РЦНК и будут содействовать объективному восприятию в Монголии происходящих в российском обществе общественно-политических, социально-экономических, научно-образовательных и культурных преобразований.        

В свою очередь, представители монгольской молодежи Ганбаатар Золбоо из Морской администрации Монголии, Дашням Давасурэн из консалтинговой компании по оценке окружающей среды ООО «EACC» и Дауренбек Нуртуган из школы № 75 г. Улан-Батор выразили слова благодарности в адрес РЦНК в г. Улан-Баторе и рассказали о своих интересах и проблемах, волнующих современную монгольскую молодежь.

В ходе встречи заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Будаева познакомила с деловой программой Международного Саммита молодежных лидеров. Она отметила, что в режиме мозгового штурма будет возможность обменяться опытом и знаниями по экологическим вопросам с мировыми молодежными лидерами.

По завершению встречи А. Базархандаев пожелал ярких впечатлений от культурно-ознакомительной поездки в Россию, поскольку делегатов Саммита ожидает интересная культурная программа с посещением Иркутской областной филармонии, Иркутского областного историко-мемориального музея декабристов, Архитектурно-этнографического музея «Тальцы» с традиционным русским чаепитием и водной прогулкой по озеру Байкал. 

Compressed file
Compressed file