Соотечественники

В РЦНК в Вифлееме обсудили вопросы сотрудничества с русскоязычной диаспорой

Compressed file

12 июля в Российском центре науки и культуры в Вифлееме Представитель РФ при Палестинской Национальной Администрации Буачидзе Гоча Леванович провел встречу с представителями русскоязычной диаспоры в Палестине. На встрече присутствовали сотрудники Представительства РФ при ПНА Татьяна Спирина и Владимир Алешкин, Врио руководителя Представительства Россотрудничества в Палестине Василий Фролов, российские соотечественники из разных городов Палестины, представители Общества выпускников русскоязычных вузов, Общества выпускников вузов России и стран СНГ, Общества Палестино - Российской дружбы.

Целью встречи, прежде всего, было знакомство с недавно вступившим в должность Представителя РФ при ПНА Буачидзе Гоча Левановичем, а также обсуждение насущных вопросов, волнующих русскоязычную диаспору.

Со вступительным словом выступила Третий секретарь Представительства России при ПНА Татьяна Спирина. Она поблагодарила соотечественников и представителей обществ за плодотворное сотрудничество и оказываемую поддержку.

В своем обращении к собравшимся Представитель РФ при ПНА Буачидзе Гоча Леванович отметил, что поддержка русской диаспоры, защита прав соотечественников, а также налаживание и укрепление сотрудничества в торгово-экономической и культурно-образовательной сферах являются важнейшими направлениями деятельности Представительства РФ при ПНА.

Участники встречи смогли в свободной форме задать волнующие их вопросы и внести предложения по дальнейшей совместной работе.

В центре внимания оказались проблемы получения гражданства РФ, визовой поддержки, а также вопросы изучения русского языка в Палестине. По результатам встречи были намечены основные пути сотрудничества и развития партнерства.

 

Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

Рцнк в Вифлееме