Соотечественники

В Тель-Авиве прошел семинар «Евреи в общественной жизни и мире искусства Санкт-Петербурга – Ленинграда»

Compressed file

9 июля в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся семинар «Евреи в общественной жизни и мире искусства Санкт-Петербурга – Ленинграда».

Популярный цикл информационно-просветительских семинаров организует Ассоциация дружбы граждан Израиля и России, которую возглавляет потомственный петербуржец Зеэв Ицхар.

Открывая очередной семинар «Евреи в общественной жизни и мире искусства Санкт-Петербурга – Ленинграда», ст. референт Российского культурного центра в Тель-Авиве Александр Крюков отметил уникальность места, которое в российской культуре всегда занимал город на Неве, давший России и миру десятки и десятки выдающихся музыкантов, художников и писателей.

Значительный вклад в культуру страны внесли российские евреи, многочисленная, энергичная и богатая талантами община которых принимала активное участие в жизни Петербурга. Подробнее о ее истории в своем выступлении рассказал Зеэв Ицхар,

Выступивший затем известный политолог и культуролог д-р Алекс Эпштейн сделал глубокое и интересное сообщение о еврейских художниках северной столицы, внесших свой неповторимый вклад в становление и развитие российской школы живописи, одной из самых авторитетных в мире.

По многочисленным пожеланиям участников, культурологические семинары АДИР в Российском культурном центре будут продолжены. Организаторами намечено освещение ряда новых тем по истории и культуре России.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file