Соотечественники

Призеры Всемирных игр юных соотечественников из Болгарии поделились впечатлениями

Compressed file

В Ханты-Мансийске на Пятых Всемирных играх юных соотечественников команду из Болгарии представляли футболисты и пловцы.

Compressed file

На Всемирных играх юных соотечественников в течение пяти дней 650 ребят из 60 стран мира не только соревновались в баскетболе, футболе, художественной гимнастике, настольном теннисе , шахматах и плавании, ребята знакомились друг с другом, делились впечатлениями о проведенных матчах, обсуждали музыку, любимые книги и много общались.

Кроме собственно соревнований и тренировок, ребята смогли пообщаться с соотечественниками из разных стран, почтили память воинов, павших в Великой Отечественной войне возложением цветов к мемориалу, увидели русские народные танцы на концерте, приняли участие в фестивале культур народов региона Югра, а в конце поездки побывали на экскурсии на Красной площади в Москве. 

- Спасибо организаторам за то, что дали нам возможность увидеть два города - Ханты-Мансийск и Москву, - рассказывает тренер болгарской футбольной команды Илиян Иванов. - Большинство наших ребят были в России в первый раз, и абсолютно все - впервые в Ханты-Мансийске.

Футбольная команда из Болгарии встретилась на поле с командами России, Молдовы, Абхазии, Украины и Сербии - все эти матчи были выиграны. В финале болгарская команда билась за победу с Кыргызстаном, обе команды были одинаково сильны, но за 4 минуты до окончания игры киргизам удалось забить в ворота Болгарии гол. 

Compressed file
Compressed file