Соотечественники

Русский клуб в Харбине провел встречу с делегацией Ханты-Мансийского автономного округа

Compressed file

16 июня в Харбине состоялась встреча делегации из Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) с Русским клубом в Харбине. В составе делегации были заместитель главы департамента общественных и внешних связей ХМАО, ректор Сургутского государственного университета, представители Фонда предпринимательства Югры, Центра поддержки экспорта, производственной компании ООО "ЭПИК-380" и др.

Со стороны харбинцев во встрече участвовали представители правления Русского клуба в Харбине и Ассоциации российских студентов в Харбине, Координационного совета соотечественников в Китае, галереи «Jialand», журнала "Партнёры", туристической компании "Хэйлунцзянский интурист", компании "Inspire Enterprize", Харбинского бизнес-инкубатора, преподаватели Хэйлунцзянского и Педагогического университетов, студенты Политехнического университета, Харбинского университета коммерции, Хэйлунцзянского университета, Северо-Восточного лесного университета, доцент ДВФУ, русские художники и соотечественники.

Всего на встречу собралось более 30 человек. Делегация из Югры рассказала о своих планах по расширению торгово-экономических, образовательных и культурных связей с Китаем и выразила надежду на помощь в этом россиян, живущих в Китае; с интересом узнала о том, какие специальности изучают в Харбине российские студенты и с особой радостью познакомилась с выходцами из ХМАО, учащимися и работающими в Харбине. Заместитель главы Департамента общественных и внешних связей рассказал о том, что по их инициативе уже 5 лет проводится форум зарубежных соотечественников, а также рассказал о недавно прошедших в Ханты-Мансийске Всемирных играх юных соотечественников, в которых принимала участие и команда детей соотечественников из Китая, в том числе и один харбинец.

Встреча состоялась в рамках взаимодействия российских регионов с соотечественниками, проживающими в Китае по инициативе представительства Россотрудничества в КНР, ранее направившем в субъекты России информационные письма с предложением организовать подобные встречи.

Compressed file
Во время встречи с делегацией ХМАО
Compressed file
Во время встречи с делегацией ХМАО
Compressed file
Участники встречи