Культура

В Бишкеке завершился фестиваль «Цветы России»

Compressed file

В Бишкеке прошел XIV Международный культурный фестиваль «Цветы России», организованный Министерством культуры России, Министерством культуры, информации и туризма Кыргызстана, Посольством России в КР и Российским центром науки и культуры в Бишкеке.

В рамках фестиваля в столице Кыргызстана состоялись круглые столы «Обучающие технологии и социокультурные аспекты в обучении русскому языку как иностранному в России и за ее пределами», «Традиции социокультурной деятельности в воспитании детей и дополнительного образования в России и в Кыргызстане», тренинги и мастер-классы по ораторскому мастерству и культуре речи, актерскому мастерству, сценической речи, эстрадному вокалу, выставка кукол-марионеток «Куклы города белых ночей», выступления детских творческих коллективов России.

В Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета им. А. Малдыбаева (г. Бишкек) в рамках фестиваля выступил детский музыкальный театр «Домисолька» (г. Москва).

Концерт открыли Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Николай Удовиченко, министр культуры КР Азамат Жаманкулов и художественный руководитель фестиваля «Цветы России» Виктор Минков. Николай Удовиченко отметил, что фестиваль открывает Дни культуры России в Кыргызстане, выразил признательность художественным руководителям театра «Домисолька» Ольге Юдахиной и Ивану Жиганову и зачитал приветственное послание министра культуры России Владимира Мединского.

Юные артисты подарили столичной публике яркие вокальные и танцевальные номера. Со сцены звучали русские народные песни, шлягеры советской эпохи, песни зарубежных композиторов. Зрители с восторгом встречали каждый концертный номер в исполнении артистов «Домисольки».

Compressed file
Выставка кукол-марионеток «Куклы города белых ночей»
Compressed file
Художественный руководитель фестиваля «Цветы России» Виктор Минков, министр культуры КР Азамат Жаманкулов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Николай Удовиченко перед концертом детского музыкального театра "Домисолька"
Compressed file
Жители Бишкека аплодируют юным артистам из Москвы
Compressed file
Творческая встреча и мастер-класс по эстрадному вокалу российского композитора, аранжировщика Николая Чермошенцева