Образование

Российский центр науки и культуры в Бельгии сверил часы с русскоязычными школами

Compressed file

На встречах обсуждались актуальные вопросы школьного образования

16 сентября руководитель Российского центра науки и культуры в Бельгии Вера Бунина провела серию встреч с директорами бельгийских школ, образование в которых ведется на русском языке. Среди них: «Новое поколение» и «Родник» (г. Антверпен), а также «Матрешка» (г. Изегем).

На встречах шла речь об актуальных вопросах школьного образования на русском языке в Бельгии, а также о поддержке НПО - русских школ дополнительного образования. Были достигнуты договоренности об участии билингвальных школ в программе «Детского клуба» РЦНК, а также о возможности совместного проведения занятий на русском языке как в традиционном, так и онлайн форматах.

Кроме того, обсуждался крайне важный вопрос об обеспечении школ учебными материалами. Методическую помощь в обучении русскому языку как иностранному детей-билингвов в текущем ученом году курсы русского языка при РЦНК окажут в сотрудничестве с ведущими российскими издательствами и центрами РКИ.

Также Российский центр науки и культуры в Бельгии передал в дар бельгийским школам книги на русском языке, среди которых как учебная литература и пособия, так и художественные произведения российских классиков, которые помогут лучше овладеть русским языком юным бельгийцам и соотечественникам.