Образование

Морской университет Индии и Новороссийский морской университет развивают сотрудничество

Compressed file

17 сентября Российский центр науки и культуры в Мумбаи организовал и провел онлайн-встречу между Морским университетом Индии и российским Государственным морским университетом им. Адмирала Ушакова из Новороссийска.

С российской стороны присутствовало руководство Университета в лице первого проректора, профессора Дмитрия Студеникина, директора Департамента международных отношений Олеси Ковалевой и деканов основных факультетов. С индийской стороны присутствовала ректор Университета, профессор Малини Шанкар, проректор по международным связям, профессор К.Шиваколунду, заместители ректора и деканы.

Открыл встречу директор РЦНК в Мумбаи Сергей Фандеев, который предложил наметить планы на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между двумя профильными университетами. Малини Шанкар отметила, что она очень рада сотрудничеству с российским университетом, так как Индию и Россию связывают давние узы дружбы и сотрудничества, которые должны укрепляться и развиваться.

Профессор К.Шиваколунду рассказал об индийском Морском университете, в 6 филиалах которого обучается до 6 000 курсантов. Профессор Д.Студеникин, в свою очередь, рассказал о Государственном морском университете им. Адмирала Ушакова в трех филиалах которого участся около 10 000 курсантов. Оба университета обьединяет не только то, что они обучают в своих стенах капитанов, инженеров, механников и моряков торгового флота, но и то, что они стали Университетами в один год - в 2008 году.

В ходе дискуссии обсуждались программы обучения, вопросы прохождения студентами практики. Профессор Малини Шанкар предложила российской стороне подписать в ближайшем будущем Договор о сотрудничестве, включающем академические обмены и проведение совместных мероприятий с участием индийских и российских курсантов. Российская сторона поддержала это предложение. С.Фандеев предложил провести в октябре этого года совместную онлайн -конференцию для курсантов обеих вузов, посвященную Международному дню инженера-механика и Международному дню Черного моря, котрые будут отмечаться в октябре. Это предложение так же было поддержано и одобрено обеими сторанами. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file