Культура

Наш посыл из Берда: «Ребята, дайте нам музыкальный ответ»

Compressed file

Основатель и президент Ассоциации джаза Армении, организатор Yerevan Jazz Fest Камо Мовсесян о необходимости культурного диалога

В этом году ежегодный Yerevan Jazz Fest прошел в городе Берд Тавушской области Армении под девизом «Тыл – культура: джаз без границ – на границе». В рамках фестиваля выступили известные зарубежные музыканты и популярные армянские коллективы.

«Мы решили провести фестиваль в Берде в связи с недавним конфликтом с соседями», – рассказал Россотрудничеству основатель и президент Ассоциации джаза Армении Камо Мовсесян.

12-17 июля 2020 года на границе между Армений и Азербайджаном был открыт огонь с обеих сторон, повлекший человеческие жертвы.

 

Compressed file

«Заказали специально технику, чтобы по ту сторону границы музыку тоже было слышно, – сообщил Камо Мовсесян. – Наш посыл из Берда: на первый план должны выйти музыка и культура. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем диалог велся на основе культуры».

Камо Мовсесян надеется, что их услышали. По его словам, «джаз многонационален, поэтому и обратились к этому роду музыкального искусства».

«Мы сыграли фестиваль на границе. Давайте соревноваться – у кого хорошие саксофонисты и игроки на банджо. Ребята, дайте нам музыкальный ответ. Передаем эстафету нашим соседям. Надеюсь, это станет традицией», – отметил он.

Фото: magnis.news