Образование

«Инжинириум» без границ

Compressed file

Россотрудничество поддержит расширение сети образовательных центров Бауманки за рубежом

Евгений Примаков посетил 10 сентября МГТУ им. Н.Э. Баумана по приглашению ректора вуза Анатолия Александрова.

В Технопарке «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» Евгения Примакова познакомили с процессом создания изделий из композитов в формате VR (VR — от virtual reality, виртуальная реальность — прим. ред), разработками студентов и учеников, а также оснащением лабораторий.

«Инжинириум» — это крупная сеть образовательных центров для школьников, которая насчитывает более 200 филиалов в Москве и Санкт-Петербурге. По словам директора Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимира Нелюба, задача «Инжинириума» — выявлять самых способных учеников еще в период обучения в школе.

«Мы должны выявить инженерные таланты у детей, чтобы впоследствии они поступали в наш университет на соответствующие кафедры», — отметил Нелюб.

Compressed file

За 4 года в «Инжинириуме» по авторским методикам и программам обучились более 10 000 детей. Выпускники получают льготы при поступлении в МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Примаков поддержал инициативу по расширению сети подразделений «Инжинириума» на базе РЦНК за рубежом.

«Мы готовы оказать необходимое содействие для открытия новых филиалов на базе наших зарубежных представительств», - подчеркнул руководитель Агентства.

Фото: Пресс-служба МГТУ им. Н.Э. Баумана