Литература

Россия стала почетным гостем на виртуальной книжной ярмарке в Мексике

Compressed file

В мексиканском штате Идальго начала работу Международная книжная ярмарка, почетным гостем которой стала Россия. Ее участие приурочено отмечаемому в этом году 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Мексикой.

В связи с ситуацией, вызванной угрозой распространения коронавирусной инфекции, ярмарка проходит виртуально.

По словам представителя Россотрудничества Андрея Пахомова, проведение мероприятия в таком формате открывает новые возможности по привлечению дополнительной аудитории. Российский виртуальный павильон смогут посетить не только мексиканцы, но и жители других стран Латинской Америки, все, кто интересуется русской культурой, историей и традициями нашей страны.  

Гости ярмарки смогут увидеть выставки, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, архитектурным и природным достопримечательностям России, услышать песни военных лет, классические произведения русских композиторов в исполнении музыкальных коллективов соотечественников, побывать на лекциях по русской литературе, истории России, получить информацию об особенностях получения образования в России, принять участие в различных мастер-классах, в точим числе кулинарных. 

В подготовке мероприятий российской части программы приняли участие Посольство России в Мексике, представительство Россотрудничества в Мехико, организациии соотечественников "Сорумекс", "РусАктив", а также известные мексиканские общественные деятели: режиссёр Серхио Ольхович, редактор журнала "Эстудиос де Достоевский" Луис Флорес Лопес.

Ярмарка завершится 6 сентября. Организаторы ожидают, что специальный сайт, на котором будут вестись трансляции выступлений, лекций, выставок и концертов, посетят более 200 тысяч человек. 

С программой российского павильона можно ознакомиться по ссылке: https://www.uaeh.edu.mx/ful/2020/pais-invitado.html

Compressed file