Праздники

«Образ женщины». Фотовыставка BICFP открылась в Российском центре науки и культуры в Риме

Compressed file

3 марта в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме открылась экспозиция, посвященная красоте, женственности и любви.

Весенняя выставка участников проекта BICFP (Best International Child & Family Photographers) «Образ женщины» подготовлена специально к Международному женскому дню.

Проект BICFP уже в третий раз становится гостем римского «Русского дома». «Это особая честь – представлять работы в столице Италии, где находится большая часть шедевров мирового искусства, – отметила в своем выступлении куратор выставки Елена Гудилина. – Для профессионального фотографа очень важно показать свои работы не только герою съемки, но и зрителю, который сможет оценить его творчество. Отрадно видеть, что в Вечном городе у нашего проекта уже появились почитатели».

Выставка BICFP ROME EXPO 2020 – это 45 работ фотографов из разных стран, объединенных одной темой – портрет женщины. Снимки рассказывают о жизни девочки-подростка, самоотверженной матери, независимого творца. Каждая фото, будь то классический студийный портрет или случайно пойманный кадр, захватывает зрителя и вовлекает в мир, запечатленный на пленке.

Compressed file