Праздники

В Израиле отметили День дипломатического работника

Compressed file

10 февраля в Израиле состоялись мемориальные и торжественные мероприятия в честь Дня дипломатического работника.

10 февраля на подворье Русской Духовной Миссии в честь свв. апостола Петра и прав. Тавифы в Яффе Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) совершил панихиду в память всех почивших работников дипломатической службы, «во славу Отечества потрудившихся».

На богослужении присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Израиле Е.С. Воробьев, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова в Израиле Г. Морару, Временный поверенный в делах Узбекистана в Израиле М. Ибодуллоев, представители посольства Республики Казахстан в Израиле, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Д.С. Пархомчук, а также дипломатические работники государств, имеющих свои представительства в Государстве Израиль.

Заупокойное богослужение, согласно традиции, было совершено на могиле первого вице-консула Российской Империи, кавалера ордена Св. Анны III степени. В.Н. Тимофеева (1849-1894), погребенного за алтарем храма на подворье РДМ в Яффе.

По окончании панихиды с речью к собравшимися выступил посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов. Затем под звуки государственного гимна Российской Федерации участники церемонии возложили на могилу венки и цветы.

В тот же день по благословению Начальника Миссии на подворье Русской Духовной Миссии в честь пророка Илии в Хайфе в память почивших работников дипломатической службы Российского государства было совершено богослужение на могиле вице-консула Российской Империи Н.В. Агапитова, погребенного на территории русского участка. 

Почтить память соотечественников прибыли сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в Хайфе во главе с генеральным консулом РФ И.В. Поповым, который от лица российских дипломатов возложил на могилу Н.В. Агапитова памятный венок.

Вечером того же дня в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторова в Герцлии состоялся праздничный прием. Среди гостей были посол Беларуси Е.С. Воробьев, посол Казахстана С. Буршаков, посол Молдовы Г. Морару, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Д.С. Пархомчук, бывший посол Израиля в России, заместитель генерального директора МИД Израиля Гари Корен, члены Кнессета, представители дипкорпусов, общественные деятели, творческие работники и журналисты.

На приеме руководитель представительства Росострудничества в Израиле Д.С. Пархомчук вручил почетную грамоту руководителю Всемирного культурного центра выходцев из Центральной Азии М.М. Кимягарову за материальную поддержку в организации новогодних праздников для детей. Посол России в Израиле А.Д Викторов также вручил общественному деятелю благодарственное письмо за оказанную помощь жителям г. Тулуна Иркутской области, пострадавшим от наводнения.

Compressed file Compressed file Compressed file