Праздники

В Ереване отметили российский праздник — День дипломатического работника

Compressed file

10 февраля в России отмечается День дипломатического работника, установленный Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2002 года. Выбор даты праздника связан с историей возникновения первого внешнеполитического ведомства России Посольского приказа, самое раннее упоминание о котором датируется 10 февраля 1549 года.

Дипломатический состав России в Армении во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в РА Сергеем Павловичем Копыркиным вместе с армянскими дипломатами и представителями власти посетили центральное кладбище "Тохмах", где погребены более пятисот советских воинов и государственных деятелей. Возложение цветов сопровождалось рассказами о заслугах героев и их вкладе в дипломатическую историю.

После этого делегация переместилась к памятнику дипломата, писателя и общественного деятеля Александра Сергеевича Грибоедова, где также  прошла церемония возложения цветов.

11 февраля ко Дню памяти Грибоедова в Ереване пройдет ряд мероприятий: возложение цветов к памятнику, флешмобы с чтением фрагментов из "Горя от ума",  круглые столы в университете им. В. Брюсова и Российско-Армянском университете при участии представителей дома-музея "Хмелита". 

Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file