Праздники

Наступление 2020 года отмечают в представительствах Россотрудничества

Compressed file

Новый год – яркий и долгожданный праздник, который отмечают во всем мире. По традиции в канун новогодних праздников и Рождества в 97 представительствах Россотрудничества проходят торжества для детей и взрослых.

Российский центр науки и культуры в Сербии организовал молодежную ассамблею «Русская зима в Белграде». Гостями стали представители органов государственной власти Сербии, молодежных организаций Белграда и других сербских городов, участники молодежных программ Россотрудничества, студенты вузов, молодые соотечественники, посетители курсов русского языка при Российском центре науки и культуры (РЦНК).

В казахстанском Усть-Каменогорске в Доме дружбы – центре общественного согласия прошел III Фестиваль казачьей культуры «На Николу зимнего».

Российский культурный центр в Пекине пригласил детей на Новогодний маскарад, а взрослых – на Новогодний бал.

В Азербайджане сотрудники Агентства провели в приюте для детей «Ümid yeri» благотворительную новогоднюю акцию «Дорогами добра». Для детей был организован праздничный концерт, в программу вошли любимые и узнаваемые мелодии из мультфильмов в исполнении детского коллектива «Start» Дома культуры «Достлуг».

В Лондоне малыши и взрослые приняли участие в интерактивном спектакле «Новогоднее приключение Деда Мороза и волшебный перстень колдуньи Агафьи».

В Париже была организована праздничная Новогодняя ёлка для детей, обучающихся на курсах русского языка РЦНК.

В Кишиневе открылся «Новогодний вернисаж», а в Чехии детям показали спектакль «Золушка».

Этот праздник удивительным образом объединяет людей разных культур и национальностей, стирает границы и сглаживает разногласия.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file