Праздники

Торжественный вечер посвященный Дню народного единства состоялся в посольстве России в Раббате

Compressed file

В посольстве России в Рабате состоялся торжественный прием с привлечением широкой марокканской общественности, в том числе соотечестенников.

В своем приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Марокко Валерьян Шуваев отметил, что формат мероприятия в большей степени соответствует «встрече друзей» и позволяет в теплой, неофициальной обстановке обменятся мнениями о возможностях дальнейшего развития российско-марокканской дружбы. Он также поздравил присутствующих с прошедшим Днем народного единства, пожелал гостям вечера счастья и благополучия, выразив надежду, что этот праздник еще больше укрепит единство россиян, находящихся на марокканской земле.

В рамках акции состоялось награждение лауреатов Международного онлайн конкурса чтецов «Моя Россия», который организовала ассоциация «Русский дом в Марокко», при поддержке Российского центра науки и культуры в Рабате, КСОРС и Марокканской ассоциации преподавателей русского языка. Дипломы и памятные сувениры, получили из рук посла члены жюри и марокканские участники.

В концертной программе мероприятия выступила наша соотечественница Екатерина Рейналь, оперная певица, выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных. Профессиональное исполнение и потрясающий голос произвели на публику неизгладимое впечатление и привнесли еще больше хорошего настроения в общую атмосферу праздника.

В рамках события была открыта фотовыставка, посвященная 90-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля России Евгения Примакова.

 

 

Compressed file
посол России Валерьян Шуваев с организаторами и участниками конкурса "Моя Россия"
Compressed file
Выступление оперной певицы Екатерины Реналь