Культура

В РКЦ в Пекине открылась выставка картин, посвященная 70-летию установления дипотношений между Россией и Китаем

Compressed file

В Российском культурном центре в Пекине состоялась церемония открытия выставки картин российских и китайских художников, посвящённая 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Выступая с приветственным словом, руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Мельникова подчеркнула, что отношения между Россией и Китаем находятся на очень высоком уровне развития, а также поблагодарила художников за вклад в развитие всестороннего гуманитарного сотрудничества и культурных обменов.

В рамках выставки представлены работы российских художников Н.В. Ерочкиной и И.В. Демченкова, а также китайского живописца Кэ Цзяньдуна. В ходе церемонии Н.В. Ерочкина, Кэ Цзяньдун и И.В. Демченков рассказали о своем творческом пути.

Наталья Владимировна Ерочкина – российская художница из Владивостока, последние 10 лет живёт и работает в Пекине, преподает основы изобразительного искусства и живописи. Кэ Цзяньдун – китайский художник, член Китайского общества монументальной живописи, Китайского архитектурного общества и член Сообщества художников провинции Гуандун, а также учредитель Пекинского музея искусств «Meng LiFang». Игорь Владимирович Демченков – российский пианист и художник, приглашенный профессор Центральной консерватории (Пекин), руководитель проекта «Русская филармония в Пекине» в сотрудничестве с Российским культурным центром. Все художники регулярно активно участвуют в выставках и конкурсах, проводимых на территории России, Китая и Европы.

Compressed file
Совместное фото О.А. Мельниковой с художниками И.В. Демченковым, Н.В. Ерочкиной и Кэ Цзяньдуном
Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Посетители изучают биографию художников