Города-побратимы

Дубна и Дунгуань стали городами-побратимами

Compressed file

Российский наукоград Дубна и китайский город Дунгуань стали городами-побратимами, в соответствии с подписанным меморандумом о сотрудничестве. Соглашение поможет развить взаимодействие в области науки, техники и технологий, а также обмен квалифицированными кадрами.

Свои подписи под документом поставили глава городского округа Дубна Максим Данилов и мэр города Дунгуань Сяо Яфэй. Церемония подписания прошла в рамках визита делегации из Китая в Дубну.

«Мы надеемся, что сотрудничество с городом, высокотехнологичными предприятиями, расположенными на его территории, будет результативным», — сказал мэр Дунгуаня.

В Дунгуане сосредоточены предприятия по производству коммутационного оборудования, средств связи и электроники, в том числе заводы известных в мире производителей смартфонов. К сотрудничеству с подмосковным наукоградом готовы Центр высоких технологий и Технопарк «Озеро Суньшань», Технологический университет и Инновационный центр университета «Цинхуа», Российско-китайский центр трансфера технологий. Их партнерами, кроме резидентов ОЭЗ «Дубна», станут Объединенный институт ядерных исследований, инновационно-территориальный «Кластер ядерно-физических и нанотехнологий», Государственный университет «Дубна».

Фото: Пресс-служба Объединенного института ядерных исследований